Presenta un color amarillo con reflejos dorados, límpido, muy agradable a la vista.
De potencia aromática elevada e intenso. Muy complejo, notas de fruta de hueso (albaricoque), finos cítricos, papaya, notas tropicales y flores blancas.
En boca es frutado redondo y lleno de hierbas que complementan la acidez. Fruta que conduce a un final de boca sabroso, vino largo, graso, fresco y envolvente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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EXCELENTE VINO POR OTRO LADO YA QUE NOS PIDEN LA OPINIÓN ESTARÍA BIEN QUE CUANDO SE ENTRA A LA WEB PARA COMPRAR SE PUDIERA REPETIR EL ULTIMO PEDIDO Y NO TENER QUE HACER TODO DE NUEVO GRACIAS