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Foto El Xitxarel.lo Magnum vino blanco
Vinos D.O. Penedès
 

El Xitxarel.lo Magnum

1,50 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 1,50 L.
  • Graduación: 12,0º
NOTA DE CATA
Color

Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.

AROMA:

Primeramente notamos aromas donde la fruta blanca se presenta madura, dominada por un fondo cítrico y floral con toques sutiles de hinojo y jazmín.

GUSTO:

En boca té un bon atac, fresc i mineral amb un pas sedós. Postgust amb bona acidesa acompanyada de tocs afruitats i cremosos que li donen un bon volum i densitat característica del xarel.lo amb un final llarg i agradable.

MARIDAJE
Ideal con cocina natural, fresca, vegetariana. Blanco ideal como copa desenfadada. Aperitivos, pastas con mariscos, pescados a la plancha, arroces de la Costa Mediterránea. Temperatura de Servicio de 6 a 8º C
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El Xitxarel.lo es un vino blanco elaborado con la variedad autóctona del Penedès por excelencia: el xarel.lo. Una variedad muy estimada, resistente a la sequía y el calor, que ha sabido vencer el paso del tiempo y convertirse en la esencia del Penedés. Si hay un buen lugar para hacer crecer xarel.lo, sin duda es el Penedès. Su diversitat climática, y el contraste entre las temperaturas máximas y mínimas, permiten que esta variedad alcance niveles de excelencia únicos. El Xitxarel.lo nace en la finca de Mas Cortei, situada a 340 m. del nivel del mar en el municipio de La Granada, en medio del Alt Penedès. Las viñas fueron plantadas en la década de los 50, y son un ejemplo de la buena adaptación del Xarel.lo en la comarca. Elaboración: Los viñedos de xarel.lo, de más de 50 años, son vendimiadas manualmente. La maceración es en frío para conservar el potencial aromático y matices del xarel.lo. Obtención del mosto flor gracias a un prensado suave con la prensa neumática y posterior el desfangado. Hay 20 días de Fermentación en depósitos de acero inoxidable, fermenta el vino a una temperatura de 16 grados. El batonnage es de 5 semanas. En un depósito, se agita periódicamente las madres con el vino, permitiendo así la adquisición de estructura y densidad en boca. Después se hace la clarificación y filtración para extraer los restos de las levaduras de vino. Y finalmente el reposo y embotellado. El vino descansa un tiempo en depósito de acero inoxidable hasta el embotellado.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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