NOTA DE CATA
Color
Presenta un color amarillo pálido con tonos verdosos. Limpio y brillante.
AROMA:
Intenso aroma a flor de tilo, acacia y flor de almendro, y a frutas como pera y melón.
GUSTO:
Entrada muy fresca en boca, con una buena acidez marcada, suave, delicado, con un retrogusto largo y muy persistente.
MARIDAJE
Es un acompañamiento ideal para mariscos crudos o cocidos,al vapor. Pescados ahumados o en mousse. También armoniza bien con cremas frías.
Temperatura de servicio de 6 a 8º C.
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La primera bodega comienza en 1889 con la historia de Joaquin Martinez Bujanda en un calado de Oyón.
Cuando la pasión por la innovación se mezcla con el respeto a la tradición nace Conde de Valdemar, unos vinos que ponen en valor las virtudes de los vinos de esta tierra, de Rioja.
Aunando la capacidad de mirar al futuro con la de mantener viva la historia para crear, entre otros, el primer blanco fermentado en barrica de España, Conde Valdemar Finca Alto Cantabria, o el primer monovarietal Garnacha envejecido en barrica. La linea más tradicional y atemporal. Vinos que perduran en el tiempo, que aúnan la fruta nítida y limpia con una potencia y estructura equilibrada, con la frescura y sutileza característica de esta zona.
Los Reservas y Grandes Reservas merecen una especial mención por su delicadeza, elegancia, potencial y gran capacidad de envejecimiento.
Elaboración:
Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas a 16ºC durante 15 días y posterior crianza sobre lías.
Variedades: 75% Viura, 17% Verdejo, 8% Sauvignon Blanc. Todas proceden de las uvas de viñedos propios.