PARKER
PEÑÍN
Es un vino de color amarillo pálido y brillante, con una textura aparentemente densa.
En nariz, nos ofrece notas de cítricos como el pomelo, y algunas hierbas como el hinojo con su característico aroma anisado.
En boca es denso, largo y goloso, con una acidez que lo hace diferente a los Verdejos de Rueda, y se debe al carácter ácido y granítico de sus suelos. Al tener una crianza sobre madres de 8 meses en fudres Stockinger, su textura es cremosa y sedosa, con un largo final que todavía ganará persistencia con el paso de los años.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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