NOTA DE CATA
Color
Color dorado pálido con tonalidades brillantes.
AROMA:
En nariz, los aromas florales (flor de almendro) se combinan
con el de las frutas maduras (piña, membrillo, compota) y los
aromas propios de la barrica (torrados , vainillas, cafés).
GUSTO:
Es un vino equilibrado con cuerpo y glicérico, untuoso y a la
vez transmite sensación de frescor. Notas tropicales.
MARIDAJE
Combina bien con todo tipo de quesos, foies, canapés, paella de marisco, bacalao (con guisantes y alcachofas, por ejemplo) i con carnes blancas.
Temperatura de servicio de 10 a 12º C
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Es una historia de 9 generaciones dedicadas con cuerpo y ánima a la viña. Agricultores que han trabajado la tierra desde siempre. Desde el siglo XVIII, según documentos del Monasterio de Sant Sebastià dels Gorgs, donde pagaban sus tributos, la familia Massana ha estado ligada al cultivo mediterráneo: la viña, el maíz, el melocotón y otras frutas, todo aclimatado a la tierra de la finca.
El abuelo, Josep Massana Carbó, y el padre, Antoni Massana Ràfols, de Eudald recibieron varios reconocimientos a lo largo de su trayectoria en el mundo vitivinícola.
Una historia marcada, pues, por la emprendería de la familia Massana, que se consolidó con la entrada de una nueva generación, Eudald, que juntamente con sus padres crearon un nuevo proyecto vitivinícola que hoy día se ha convertido en una empresa con identidad propia. Desde su infancia, Eudald Massana soñaba en elaborar vino y luchas para que fuera de los mejores. Después de 9 generaciones, actualmente esto es una realidad y el mismo Eudald explica que sacar adelante la bodega es "un compromiso y un orgullo".
La Agricultura ecológica permite un respeto pleno al medio ambiente y no se utilizan herbicidas ni insecticidas ni productos de síntesis.
Se busca el equilibrio biológico de las plantas y la naturaleza, por esta razón se respeta su ciclo, en harmonía con el medio y su diversidad. Para desarrollar este tipo de agricultura, se trabaja la tierra teniendo en cuenta los estados biodinámicos.
Se devuelven a su sitio los residuos que se generan, se consiguen así un ciclo cerrado dentro de la finca y se convierten así, en una empresa sostenible.
Elaboración:
Vino procedente de una viña de Xarel.lo de más de sesenta años, con muy baja producción y con una elaboración de fermentación en barrica. Este vino es un homenaje al abuelo.
Maceración a 5ºC durante 38-45 horas, la fermentación termina en barricas nuevas de roble francés y americano, crianza durante 3 meses en contacto con sus propias madres y donde se realiza el batonnage.
Vino elegante