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Foto Antonio Montero Alejandrvs vino blanco
Vinos D.O. Ribeiro
 

Antonio Montero Alejandrvs

0,75 L. I Añada: 2019, Muy buena
17, 93€
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Foto Antonio Montero Alejandrvs vino blanco
Antonio Montero Alejandrvs
0, 75 L.
17, 93€
DETALLES
  • Añada: 2019, Muy buena
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2022
  • 2021
  • 2020 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014 E
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 E
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 MB
  • 2004 MB
  • 2003 E
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2017 90
2016 89
2015 91
NOTA DE CATA
Color

Color paja con irisaciones verdosas y reflejos color oro. Aspecto limpio y brillante.

AROMA:

Intenso, prevalece la fruta sobre la barrica, la cual le da complejidad aromática. Notas de manzana amarilla madura, melón, piña, fruta escarchada, mantequilla y vainilla, junto a recuerdos tostados muy sutiles de la madera.

GUSTO:

En boca es un vino con cuerpo, sabroso, con cierta untuosidad, denso y cremoso. Complejo, con largo recuerdo final. Madera bien integrada con la sensación frutal. Vino de largo recorrido. Sensaciones de fruta blanca asada, canela en rama y breve final especiado.

MARIDAJE
Por su estructura y potencia gustativa puede maridar perfectamente con gastronomía local con un punto de más sabor. Mariscos de la costa gallega ( gambas, centollos, buey de mar, ostras, percebes, almejas, zamburiñas, berberechos, cigalas ), platos tradicionales ( pulpo a la gallega con " cachelos", empanada de bonito, arroces caldosos ).
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La Bodega de carácter familiar asentada en la grata tradición vitícola del Ribeiro. Tanto es así que su genuino nombre, "Antonio Montero", ha ido pasando de generación en generación siendo el antropónimo de los tres actuales responsables de la bodega: el "abuelo", el "padre", y el "nieto".
La bodega está enclavada en el corazón del Ribeiro. La Denominación de Origen Ribeiro se ubica en Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Ourense y en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia y Arnoia. Una comarca a 45 km. del océano Atlántico, en una zona muy particular y de excelente aptitud para el cultivo de la vid. Con una extensión aproximada de 2500 hectáreas.
Si algo define el carácter de los productos es sin duda el sello artesanal de nuestro trabajo. Desde el cultivo de las cepas y la selección de las uvas hasta la elaboración de los caldos, todo se hace de forma manual y artesana siguiendo las técnicas tradicionales del Ribeiro y respetando su ecosistema natural. El resultado, unos productos de una calidad incomparable.

Fermentado en barrica de roble francés 500 l durante 7/8 meses con sus propias lías.

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