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Foto Albet i Noya Curiós Blanco vino blanco
Vinos D.O. Penedès
  • Producto Ecológico
 

Albet i Noya Curiós Blanco

0,75 L. I Añada: 2022
9, 55€
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Producto Ecológico
Foto Albet i Noya Curiós Blanco vino blanco
Albet i Noya Curiós Blanco
0, 75 L.
9, 55€
DETALLES
  • Añada: 2022
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 12, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Amarillo pálido, muy claro, transparente, brillante.

AROMA:

Muy varietal, muy afrutado, frutas blancas, ligeramente cítricas (manzana ), alguna nota de fruta tropical ( piña ) y flores silvestres.

GUSTO:

Con personalidad, muy agradable, con un bouquet afrutado, muy sabroso con un final seco. Fácil de beber, complejo y "curioso".

MARIDAJE
Ideal con platos frescos, ensaladas, verduras, platos ligeros, como copa es perfecto, ideal con tapas, entrantes, pescado, marisco (plancha, vapor, herbido, frito ).

Temperatura de servicio de 6 a 8º C.
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Cinco generaciones de agricultores.
En el año 1903, durante la crisis de la filoxera, Joan Albet i Rovirosa, llegó al Penedès y se puso a trabajar los viñedos de la finca de Can Vendrell de la Codina, en Sant Pau de Ordal. Y ahí se quedó. Durante cinco generaciones, la familia Albet, caseros de Can Vendrell, han cultivado, querido y visto crecer las viñas que ahora son protagonistas de éstos vinos.
Pero con esto no tenían bastante y, a finales de los años 70, empiezan a trabajar la agricultura ecológica.. Nadie 'había oído hablar, de vinos ecológicos. Pero la curiosidad ganó y fue así como se lanzó a la aventura.

La bodega es modernista, diseñada por Josep Maria Pericas en 1925. En los últimos años, a Albet i Noya se ha ido ampliando y modernizando las instalaciones con la bodega de Xapallà, levantado en 2004, donde se embotellan y se hacen la crianza de los vinos tintos , y la bodega de la Era, equipado con la tecnología más puntera y respetuosa, donde se elabora, exclusivamente y por separado, la gama más alta de Albet i Noya. También se han ido adquiriendo nuevas viñas como la Finca de Can Milán, en Lavern, o la finca de Can Simó, en la zona de Mediona.

Elaboración:
100% Xarel.lo. Las uvas proceden de viñedos viejos de 30 años plantados sobre suelos calcáreo-arcillosos con bajo nivel de materia orgánica.
Tanto la vendimia como la selección se hacen a mano. Una vez en bodega se realiza una maceración pelicular y posteriormente una fermentación de unos 19 días a una temperatura controlada de 16º C. con el fin de conservar los aromas primarios de la variedad.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos blancos denominación de origen D.O. Penedès
En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

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