PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí. Presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz, es una buena representación de su origen y tierra. Aromas de fruta negra bien evolucionada afloran con protagonismo: Ciruelas, higos, moras y cerezas, donde comparten con relevancia los toques especiados de la pimienta negra en grano, el clavo y las dulces de la vainilla y canela. Todo finalizado en pequeños repuntes de los toques minerales (tierra húmeda).
Entrada en boca con el equilibrio como protagonista. De paladar suave y elegante, comparten lugar con unos taninos aterciopelados y carácter que le aportan una armonía fantástica. De final largo, fresco y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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