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Foto Sot Lefriec Magnum vino tinto
Vinos D.O. Penedès
 

Sot Lefriec Magnum

1,50 L. I Añada: 2009, Muy buena
95 PEÑÍN
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2009, Muy buena
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 1,50 L.
  • Graduación: 13,5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2014 94
2013 93
2012 93
2010 95
2008 94

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2014 93
2012 93
2009 95
2008 93
2007 95
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color rojo intenso con reflejos granates y con buena intensidad de capa. Agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, se presenta con toda la complejidad e intensidad aromática, donde de entrada te seduce desde el primer contacto en la copa. Se expresan las sensaciones olfativas de los frutos negros, donde cogen el protagonismo indiscutible las moras, arándanos y el cassis, todo perfectamente ensamblado con aromas de cacao en polvo de fondo. Aparecen ligeros recuerdos vegetales, especiados y minerales; donde encontramos notas de romero, té negro y muy sutilmente tabaco. En definitiva, estamos ante un vino en el que la palabra complejidad se puede escribir en mayúsculas.

GUSTO:

Entrada en boca muy bien estructurada y con mucha viveza. Las frutas negras vuelven a expresarse; donde indiscutiblemente las moras, arándanos y las ciruelas vuelven a manifestarse en su paso por boca. Taninos presentes pero sensacionalmente delicados, y donde con un equilibrio embriagador le aporta una vivacidad, amplitud y persistencia perfectos; todo maravillosamente conjuntado con aromas notables de madera. Tenemos un vino, donde la personalidad y el saber hacer se palpa en toda su plenitud.

MARIDAJE
Un vino que marida perfectamente con platos de carne nobles y elaboraciones neutras, donde puede acompañar con cualquier proceso de brasa, horno y plancha. Sensacional con secreto ibérico con ciruelas confitadas, magret de pato con salsa de frutos rojos o filete de ternera de Girona con virutas de foie.
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Bodega fundada en 1999 en un pequeño almacén en Vilafranca del Penedès. La enóloga Irene Alemany y su marido Laurent Corrio, bioquímico dirigen la empresa. Después de una amplia experiencia de Laurent e Irene elaborando en la Borgoña, el padre de Irene les incitó a vinificar en el Penedès. Tienen los viñedos en Lavern plantados en una suave pendiente del 5 al 15%. Cultivan las variedades Merlot (24 años, 4 ha), Cabernet Sauvignon (26 años, 4 ha) i Carinyena (70 años, 0,75 ha). Conducen el viñedo con severas restricciones productivas, logrando así una mayor concentración fenólica en las bayas. Por otro lado, han realizado profundos estudios geológicos de cada una de las parcelas, para obtener un mejor conocimiento del terreno, de su potencial y de la capacidad de adaptación de la cepa. La bodega se encuentra en el centro de Vilafranca del Penedès donde, al más puro estilo de 'vino de garaje', vinifican por variedades y lotes en depósitos de acero inoxidable de distintos volúmenes, 2.200, 3.800, 5.200, 500 y 300 litros. La producción total es de unas 10.000 botellas.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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