PARKER
PEÑÍN
Limpio y brillante. Color rojo intenso con reflejos granates y con buena intensidad de capa. Agradable a la vista.
En nariz, se presenta con toda la complejidad e intensidad aromática, donde de entrada te seduce desde el primer contacto en la copa. Se expresan las sensaciones olfativas de los frutos negros, donde cogen el protagonismo indiscutible las moras, arándanos y el cassis, todo perfectamente ensamblado con aromas de cacao en polvo de fondo. Aparecen ligeros recuerdos vegetales, especiados y minerales; donde encontramos notas de romero, té negro y muy sutilmente tabaco. En definitiva, estamos ante un vino en el que la palabra complejidad se puede escribir en mayúsculas.
Entrada en boca muy bien estructurada y con mucha viveza. Las frutas negras vuelven a expresarse; donde indiscutiblemente las moras, arándanos y las ciruelas vuelven a manifestarse en su paso por boca. Taninos presentes pero sensacionalmente delicados, y donde con un equilibrio embriagador le aporta una vivacidad, amplitud y persistencia perfectos; todo maravillosamente conjuntado con aromas notables de madera. Tenemos un vino, donde la personalidad y el saber hacer se palpa en toda su plenitud.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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