Picota con ribete violáceo. Capa media-alta. Muy brillante. Lágrima fina y larga.
Muy fresco y aromático. Destaca la excelente armonía fruta-madera. Aromas de crianza. Ligeros tostados y fruta madura, vainilla, pimienta, con toques minerales y algo de regaliz.
Bien constituido sabroso y equilibrado. En boca entra suave, sedoso, muy frutal. Taninos amables y elegantes de calidad por desarrollarse, y final balsámico con recuerdos de su grata complejidad, con la madera perfectamente conjuntada. Largo en retrogusto. Un vino que mejorará mucho en botella.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Very good