Roca del Crit

Añada:
2017
 
Calendario de añadas
Tipo:
Tinto Crianza
Capacidad:
0,75 L.
Graduación:
14,0º
Firma comercial:
Gallina De Piel Wines
País:
España
D.O:
D.O. Empordà
Variedades:
, Garnatxa Negra, Carinyena Roja
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vinos D.O. Empordà   (España - Cataluña)
  •   Stock
    DISPONIBLE
  • ¿Has probado este producto?
             
  • Guía Peñin 91/100
91
Foto Roca del Crit vino tinto

Roca del Crit

 
2017 91
2016 91
   
   
   
 
   
   
   
   
   

INFORMACIÓN DE INTERÉS Roca del Crit 2017

NOTA DE CATA

Color: Limpio, límpido y brillante. Color cereza con reflejos granate, intensidad de capa mediana - alta. Muy agradable a la vista

Aroma: En nariz, te seducen los recuerdos de fruta roja más dulce. Seguidos de aromas de tostados y café a causa de su crianza en barricas de roble francés.

Gusto: Entrada en boca potente. Donde predominan los sabores de frutas rojas y negras maduras; Las cerezas y las moras se combinan en una simbiosis unica con toques de regaliz, torrefactos, granos de cafe y notas ligeramente herbaceas.

MARIDAJE

Perfecto para maridar la cocina empordanesa, donde los platos de potencia gustativa sea la gran anfitriona. Destacariamos els "Rostits" "carn d'olla", y el pollo con cigalas y toda clase de embutidos.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Ambas variedades de Roca del Crit se fermentan y envejecen por separado.
La garnacha se trabaja en depósitos de acero inoxidable, fermenta con un 10% de uva entera y realiza 4 meses de crianza sobre lías finas. La cariñena hace una crianza de 12 meses en barricas de 500-700L de roble francés.

Este tinto es el resultado de una coupage de las variedades Garnacha al 60% y Cariñena al 40%

Servir a temperaturas entre los 14ºC y 16ºC

Roca del Crit, vino tinto D.O. Empordà, es uno de los más de 9000 productos que encontrarás en nuestra tienda online.

 
¿NECESITAS AYUDA?

Este web utiliza cookies propias y de terceros, para mejorar tu experiencia y recopilar información estadística sobre tu navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra "Política de cookies".