El vino tiene un color rojo brillante con los bordes de color púrpura
Raimat Abadía presenta aromas intensos de frutos silvestres negros (grosellas, moras, etc), de pimienta y chocolate negro. Los aromas son vivos e intensos.
Los sabores reproducen los aromas encontrados en nariz, con caracteres de frutos silvestres negros y chocolate y especias en final de boca. Los sabores son suaves y muestran maravillosos caracteres de fruta madura. Hay una buena integración del tanino y un final persistente y agradable, con un toque de acidez que le aporta frescura y contribuye a equilibrar el vino.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Sempre et fa quedar bé. Un ajustat equilibri entre les seves dues varietats.