PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Presenta una intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
En nariz es la elegancia personificada. Donde encontramos por partes iguales la potencia y la delicadeza. Aromas de fruta roja y negra madura casi computarizada, toques especiados y las notas inconfundibles de una madera perfectamente integrada, forman una fusión perfecta.
Entrada en boca donde es un espectáculo. Es equilibrado, cremoso, sabroso y con unos taninos dulces que aportan un equilibrio sensacional. Retro-nasal donde aparece la fruta negra y roja que se presentaba en la nariz. Final largo, fresco, amplio y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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