PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí. Intensidad de capa media - baja. Muy agradable a la vista.
En nariz, y al abrirse nos ofrece un catálogo de fruta roja exquisita y delicada, donde las frambuesas, la granada, la cereza y de tras fondo toques de ciruela afloran sin timidez. A los minutos, los aromas de especias y las notas herbáceas cogen el protagonismo, donde la pimienta negra, el clavo, y el hinojo pondrán punto y aparte.
Entrada en boca donde el peso de la fruta se vuelve a expresar con generosidad. Los taninos son firmes y aterciopelados, pero armoniza fantásticamente bien con una acidez refrescante y una estructura única.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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