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Foto Pavillon Rouge de Margaux vino tinto
 

Pavillon Rouge de Margaux

0,75 L. I Añada: 2007
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2007
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
  • País: Francia
  • D.O: A.O.C. Bordeaux
  • Variedades: Merlot,Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc,Petit Verdot
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 92
2015 93
2014 90
2012 90
2010 94
NOTA DE CATA
Color

Picota granate de capa alta y brillante. Color muy vivo, con personalidad de juventud.

AROMA:

Aromático y de notable intensidad, recuerdos de fruta roja, balsámicos (laurel), violetas y cobertura de chocolate.

GUSTO:

Fresco y sabroso, agradable paso por boca, recuerdos a las grosellas, frambuesas en licor suave, romero, minerales (vegetales). Persistente final balsámico y frutal.

MARIDAJE
Vino con fuerza y estructura para maridar con muchos platos. Surtido de quesos, tanto curados como de pasta blanda, “civet” de liebre, magret de pato a la parrilla, cochinillo a la segoviana, codillo de cerdo asado.
TE PUEDE INTERESAR
Es el segundo vino del château, embotellado tres o cuatro meses antes que el primer vino.. El Château fue restaurado completamente por André Mentzenpoulos. Gracias a esta restauración y a los consejos del profesor Peynaud devolvieron el Château Margaux a la cima de los grandes. Se dice que Margaux produce el vino más límpido y fragante del Médoc, o al menos es lo que corroboran los registros históricos, y lo cierto es que la realidad actual se está poniendo a esa altura. El suelo de Margaux es el más fino del Médoc y el que presenta la mayor proporción de grava gruesa. En lo que respecta a los nutrientes, es el que menos tiene que ofrecer a la cepa, pero posee un buen drenaje, incluso en años lluviosos. El resultado son vinos que inician su existencia con relativa flexibilidad, aunque en años pobres tienden a “enflaquecer”. No obstante en los años buenos o excelentes, todos los comentarios sobre las virtudes de la grava están justificados: el buen Margaux posee tal delicadeza y una fragancia tan maravillosamente dulce que puede llegar a ser el Burdeos más exquisito.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Bordeaux

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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