Color rojo picota, con intensidad colorante alta, limpio, abundante lágrima, debido a la glicerina procedente de la fermentación alcohólica.
Limpio, notas frutales de frutos rojos y negros, vainilla, especias, pimienta negra, laurel, hinojo, jazmín, violetas, buena armonía entre las frutas y flores con la madera, en primer lugar aparecen las notas de fruta y flores y a continuación aparecen las notas de madera.
Frutos secos, hinojo en grano, especiado, pimienta negra, canela, equilibrio entre acidez y alcohol, envolvente, taninos redondos, paso de boca prolongado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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