PARKER
Limpio y brillante. Color granate con ribete purpura. Intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz, las notas de semillas de fruta se fusionan con los aromas típicos del Mediterráneo. Donde predominan las notas herbáceas, como el romero o el pino. En definitiva, es un vino elegante, fino, atrevido y de una complejidad envolvente.
En boca, desarrolla todo su nervio; es vellotado, persuasivo y majestuosamente opulento, y donde el tanino esta ya muy maduro y afilado. La sensación de calor esta muy presente, pero lo equilibra una frescor que hacen del vino una bebida todavía más majestuosa.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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