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Foto Niepoort Batuta vino tinto
 

Niepoort Batuta

0,75 L. I Añada: 2016
94 PARKER
Producto descatalogado
  • SEGURO ANTI-ROTURA
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DETALLES
  • Añada: 2016
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,0º
  • País: Portugal
  • D.O: D.O.C. Porto/Douro
  • Variedades: Tempranillo,Malvasia,Rufete,Tinta Amarela,Touriga Francesa,Altres
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2018 91
2017 93
2016 94
2015 95
2014 90
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz donde nos ofrece un catálogo de aromas complejos, destacan las notas de frutos silvestres junto con pequeños repuntes florales. De carácter mineral expresivo que se fusiona con las inconfundibles notas especiadas del roble.

GUSTO:

En boca la elegancia es el indiscutible protagonista. Acidez viva y muy presente que se encuentra perfectamente vestida por una estructura tánica muy presente. De final largo, seductor, profundo y persistente.

MARIDAJE
Company perfecto con todo tipo de carnes y embutidos. Desde cordero a la brasa hasta las carnes de caza más fuertes y complejas.
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La familia Niepoort ha estado elaborado vinos de Porto desde el 1842. Desde hace años, Niepoort ha contado con la colaboración de los Noriega para elaborar sus vinos. La bodega desde sus inicios ha pretendido unir tradición con modernidad. Realizan técnicas portuguesas tradicionales como el pisado de la uva, la fermentación en depósitos de cemento o la crianza en pipas, barricas de 550 litros de envejecimiento de oportos, y al mismo tiempo cuentan con nuevas tecnologías que les permiten trabajar la uva con sumo cuidado. Dispone de viñedos en distintas localidades, algunos con más de 100 años, y tiene su nave de crianza Serpa Pinta en la localidad de Vila Nova de Gaia. La vendimia del Niepoort Batuta se selecciona en el campo y en la bodega para fermentar solamente los mejores racimos. Se vinifica en depósitos de acero inoxidable macerando largamente con los hollejos pero con extracciones suaves y permanece en contacto con los hollejos durante unos 60 días. Finalmente, el vino realiza la fermentación maloláctica y envejece durante 22 meses en barricas de roble francés, un 25% nuevas. Niepoort Batuta es un vino que se lanzó por primera vez en 1999. Es un vino elegante y poderoso del Douro con un gran potencial de envejecimiento.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen D.O.C. Porto/Douro

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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