Limpio, límpido y brillante. Color cereza con reflejos rubí, donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz es la representación clara de la Pinot Noir. El primer contacto con la copa afloran los aromas de fruta roja y negro como las frambuesas, grosellas y cerezas negras, que consiguen equilibrarse con los toques de los frutos secos tostados y las especies, donde destaca la pimienta negra y el clavo.
Entrada en boca muy agradable, donde unos taninos potentes y bien equilibrados te rodean desde el primer contacto. Final largo, elegante y complejo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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