PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color rojo cereza picota con reflejos violáceos. Presenta una intensidad de capa mediana-alta. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz donde se presenta con muy buena complejidad. Destacan una buena presencia de notas a frutos rojos, como las frambuesas, la grosella, cereza y la fresa. Esta carta de presentación de aromas primarios se encuentran perfectamente sintonizados con las notas balsámicas, como la vainilla y ciertos torrefactos aportados por su crianza en barricas de roble francés.
En boca es el equilibrio personificado. Buena untuosidad, con sensaciones avellutadas. Taninos muy bien integrados y de una elegancia que solo puede firmar la casa Arzuaga. Largo, persistente y muy fresco.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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