PEÑÍN
Granate de capa media/alta.
Vino de nariz intensa, con cierto carácter goloso, bastante voluminoso, pero con una sensación global fresca en el que destaca la fruta roja, algunos matices especiados (pimienta negra) y sensaciones ahumadas (aunque no pasa por barrica).
En boca tiene buen ataque, pasa ligero, el tanino todavía aparece vivo, falto de pulirse un tanto en la botella, muy bien de acidez, se combinan sensaciones de madurez y ciertos apuntes golosos, con un paso franco, bastante sencillo pero expresivo. Bastante longitud.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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