Tonalidad rojo cereza, con ribete granate, debemos tener presente que el Cabernet está en un porcentaje elevado por lo que el rojo cereza se marca mucho y el Petit Verdot parte de los tonos granates. Es un vino muy brillante y atractivo a la vista.
En un primer momento da la sensación de cerrado, por lo que se recomienda su aireación. En el momento que se oxigena se muestra como un vino con amplio abanico de matices que van desde los toques balsámicos y de plantas aromáticas como la manzanilla real, sensaciones que aporta el Cabernet a toques de moras y nata con los que identificamos el tempranillo. A parte se aprecian aromas más complejos como los toques minerales y de fondos de regaliz que aparecen en todos los HABLA, pasando por las especies como el clavo, el aroma a leña quemada y hoja de tabaco secándose. Es un vino muy complejo en nariz.
Tiene una entrada potente, pero que va volviéndose agradable a medida que recorre el paladar, es carnoso y estructurado, llenando toda la boca, es un vino profundo y persistente. Fácil de beber. El conjunto entre la nariz y la boca le hace ser un vino equilibrado, noble y con cuerpo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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