PARKER
Color picota, ribete granatoso, capa alta, lágrima fina tintada y algo lenta.
Aromas de fruta madura, toques especiados intensos (granos de pimientas variadas) que se alían con unos marcados tostados que necesitan pulirse (éstos se van haciendo más presentes a medida que el vino está en copa), notables sensaciones de pimiento a la brasa, finas notas balsámicas (eucalipto), ligeros toques de terruño, algo de montebajo y fondo suavemente licoroso.
En boca tiene una notable entrada, buena estructura, muy especiado (predominio de pimienta roja), tostados muy rugosos, taninos intensos, acidez correcta, muy sabroso gracias a su buena fruta madura, intenso, goloso, amplio y persistente pero se bebe muy bien.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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