PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos granates, donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz se presenta intenso y muy complejo. Los aromas de fruta negra y roja madura se encuentran en perfecta armonía con las notas de chocolate y los pequeños recuerdos lácteos (maloláctica). Una representación excelente de su lugar de origen.
Entrada en boca con la misma complejidad que se presentaba en la nariz. De paladar franco y sin rodeos, donde se puede decir que su tipicidad es su sello indiscutible. De taninos pulidos y bien integrados con pequeños recuerdos sápidos. Un vino con un final fresco, largo y de una personalidad única.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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