Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)
Que pasa con la maceracion carbonica?Ruego informacion. Gracias
I tried this wine in Lanzarote restaurants and enjoyed it very much. I found it available at grauonline at a good price and ordered a case, which arrived quickly. The wine is excellent and I am enjoying the first bottle as I write this. I shall order another case when my stock runs down.
A mi me gusta. Pero debería avisarse que es un maceración carbónica.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
No pierdas la oportunidad y recibe antes que nadie todas nuestras ofertas, novedades y promociones.
Revisa la bandeja de entrada o la carpeta de correo no deseado y activa tu suscripción para recibir nuestras ofertas, novedades y promociones.
Hemos recibido tu valoración correctamente. Será publicada después de ser validada.
Pruébalo más tarde, sentimos las molestias.
La maceración carbónica es una forma de fermentación que se puede realizar con uvas tintas (normalmente no se realiza con uvas blancas por que se generarían aromas y sabores que no resultan agradables para los vinos blancos). Consiste en encubar los racimos enteros (sin estrujarlos previamente) de forma que la fermentación empieza a realizarse dentro de la propia baya, lo que permite que los aromas primarios (los que provienen de la propia uva) se expresen mucho más. Para ello se inyecta gas carbónico (CO2) en las cubas y así se evita que el mosto se oxide. Es por eso que se denomina maceración carbónica. Llos vinos elaborados con maceración carbónica son mucho mas afrutados. ¡Espero que la respuesta te haya sido útil!