NOTA DE CATA
Color
Limpio, límpido y brillante. Color cereza con reflejos granates, y donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
AROMA:
En nariz, es explosión de fruta roja y en la que consiguen equilibrarse por partes igual con las notas de hierbas y balsámicos. Un vino que habla por sí solo, y en el que expresa a la perfección su origen.
GUSTO:
Entrada en boca donde la sencilla es el sello indiscutible. Buena intensidad, con una frescura extraordinaria y donde la fruta que se presentaba en nariz vuelve a tomar el relieve. Final largo y persistente.
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Cultivamos ocho hectáreas de viñedos, tres plantados entre 1953 y 1968. Los viñedos, situados entre 90 y 100 m sobre el nivel del mar, dentro de la DO Empordà.
El clima es mediterráneo, El viento característico es la tramontana, que sopla durante todo el año. Las precipitaciones medias anuales son de 450 ml. El terreno es granítico (sablón), con pizarra cuarsífera de forma puntual. Las parcelas son de secano.
Hacemos muchos trabajos manuales: prepoda, poda, poda en verde y seguimiento del crecimiento de las cepas. Abonamos con abono orgánico y sembramos gramíneas y leguminosas. Como tratamientos para la tierra, utilizamos caldo bordelés y azufre en polvo; año tras año, tratamos de integrarlos con tratamientos naturales y alternativos para combatir las plagas.
Elaboramos vinos sólo con uva proveniente de nuestros viñedos, vendimiado manualmente y recogido en cajas. Nosotros mismos decidimos cuándo hay que vendimiar y cómo tratar el mosto de los viñedos, sin la ayuda de ningún técnico de viñedo ni de enólogos.
Elaboramos cada tipo de vino sin ninguna intervención durante el proceso de fermentación y crianza.
El mosto fermenta espontáneamente gracias a sus propias levaduras y que no añadimos productos enológicos en ningún momento del proceso. Trabajamos el viñedo con el objetivo de obtener uvas sanas y maduras, un requisito indispensable para poder elaborar vinos naturales. Nuestros vinos no contienen sulfitos añadidos, no están sometidos a filtrados o clarificaciones ni ningún tipo de intervención o de corrección enológica.
Elaboración Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable, con 20% de uva entera y control de la temperatura. Conservación en depósito de acero inoxidable hasta su embotellado.
Sin filtraciones, clarificaciones ni el uso de ningún otro producto enológico durante su elaboración. Sin sulfitos añadidos.
Un vi de l'Empordà espectacular, càlid, gustós. Molt recomenable.