Limpio, límpido y brillante. Color cereza con reflejos granates, donde presenta una intensidad de capa media con una lágrima densa y marcada. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz con una elegancia extraordinaria, y donde el ensamblaje de las dos variedades está llevada con una delicadeza magnífica. Aparecen con fuerza los aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas y pequeños toques terrosos que marcan con fuerza la pureza de las variedades.
De paladar goloso y fresco, donde sus taninos recorren el paladar con fuerza y naturalidad. De final largo, ancho y seductoramente persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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