PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con ribetes violáceos, con buena intensidad de capa y muy agradable a la vista.
En nariz, muestra todo el carácter empordanes dentro de la copa. Se presenta franco, directo y con muy buena complejidad. Aromas de frutas rojas y negras, con toques especiados, hierbas mediterráneas, en las que destacan el romero y el tomillo, y con notas más anisadas, eso si, con mucha más sutileza consiguen fusionarse con una perfecta harmonía con las notas tostadas y ahumadas tan características de su crianza en barricas de roble francès.
De entrada en boca, se presenta con la misma franqueza y sinceridad que en nariz. Buena entrada, con recorrido muy elegante y fino. Buena presencia de fruta maridada con una acidez que hace que le aporte en el vino mucha frescor. Taninos maduros y integrados con un final largo y muy buena persistencia.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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