PARKER
El color es de un estupendo rojo: límpio e intenso.
El bouquet es muy típico, elegante y con un estilo mucho más Médoc que la mayoria de vinos procedentes de este lado del rio (por su alta presencia de cabernet franc y cabernet sauvignon). En nariz destacan intensas notas de madera, muy bien integradas en el vino.
También en boca este Pomerol es austero y estructurado, rico en frutos maduros: todavía bastante cerrado, revela ya, sin embargo, toda su estructura. Es un vino muy bien hecho, con un gran equilibrio en el conjunto; en parte gracias a la mano de Alexandre Thienpont, pues las variedades se han vinificado por separado y aún así el ensamblaje final muestra una gran maestría en el arte de la vinificación.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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