PARKER
Limpio y brillante. Color granate con reflejos ligeramente rojizos. Intensidad de capa mediana. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz con mucha intensidad y complejidad. Desenvolupa de entrada cierta opulencia donde predominan por delante de todo la suculenta fruta negra como la cerezas y arándanos. En el tiempo y con cierta oxigenación en el vino se manifiestan los aromas a flores prensadas, todo acompañado con un tras fondo de notas de tierra.
Vino de cuerpo medio, con un núcleo muy suculento de fruta que explota con toda su plenitud. Se va abriendo en boca con todas sus notas. Increíblemente bien equilibrado. Persistente y muy largo en boca. Un vino perfectamente para evolucionar en botella.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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