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Foto Cellier Yvecourt Negre vino tinto
 

Cellier Yvecourt Negre

0,75 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Tipo: Tinto Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,0º
  • País: Francia
  • D.O: A.O.C. Bordeaux
  • Variedades: Merlot,Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
NOTA DE CATA
Color

Cereza intenso, ribete granate, capa media-alta.

AROMA:

Elegante, franco. Fragancias de fruta negra (mora, cassis), agradables tostados, toques vegetales (pimientos), fondo balsámico.

GUSTO:

Suave entrada en boca, agradable recorrido. Encontramos fruta madura, tostados y muy buena acidez. Final medio, postgusto de fruta madura y retronasal ahumado.

MARIDAJE
Muy adiente con costillas de cordero, butifarra catalana, entrecot al roquefort, galtas de cerdo al horno, surtido de embutidos o conejo con mostaza.
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El 2001 la unión de la marca catalana Freixenet y Yvon Mau Burdeos abre nuevas oportunidades para desarollar marcas fuertes, con una dimensión internacional. Philippe Laqueche fue nombrado director general de Yvon Mau el julio de 2007. Una nueva historia que empezó en la bodega con el soporte del grupo Freixenet, actualmente el noveno mayor productor de vinos en el mundo.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Bordeaux

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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