Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, Muy agrdable a la vista.
En nariz se presenta complejo y franco, donde las notas de vainilla, las torrefactos y las especiadas (causadas por su crianza en barrica) cogen un buen relevo, y finalizando con las inconfundibles notas de fruta.
De entrada delicada, taninos con cuerpo pero sutiles, que te dejan claro que estamos ante un vino con buena maduración. De final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Titille les papilles, un feu d'artifice pour le palais