PARKER
PEÑÍN
Precioso color granate rubí.
Aromas de eucalipto, especiados (pimienta), cuero, fruta madura, resina, cacao.
Fluido, equilibrado, sabroso, sedoso, aromático, fresco. Balsámico, toque mineral y final con ligera sensación vegetal fresca.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Nase: Intensiver fruchtiger Duft roter Früchte mit zartem Holz, vielschichtig mit eleganter Struktur Farbe: Sattes Kirschrot Gaumen: Fruchtig und sehr, sehr würzig, dicht und wuchtig im Mund. Sehr würziger, extrem langer Abgang. Im Geschmack satte rote Beerenfrüchte. Nicht zu vanillinen Eichenholz; schöne Konzentration; viel Kraft; im Finale Würznoten und präsente Säure.