PARKER
PEÑÍN
Color picota negra, brillante. Lágrima densa.
Increíble potencia aromática y gustativa, que conjuga con su elegancia y armonía. Predomina la fruta, que se manifiesta muy madura, con muchas notas minerales, con presencia de almendras, tostados y un poco de madera. Toques de regaliz y aceitunas negras. Un vino complejo y elegante.
Muy potente, este vino se presenta denso, carnoso y muy sabroso, con un paso fresco. Presenta algún toque balsámico. Final largo y persistente. Un vino contundente, que llena toda la boca.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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