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Foto Manzanos 1890 Rosado Magnum vino rosado
Vinos D.O.Ca. Rioja
 

Manzanos 1890 Rosado Magnum

1,50 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Rosado Joven
  • Capacidad: 1,50 L.
  • Graduación: 13,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2016 92
NOTA DE CATA
Color

Rosa pálido, brillante, limpido, reflejos salmón.

AROMA:

Recuerdos de fruta roja fresca, aromas florales y pomelo, de intensidad alta y toques especiados.

GUSTO:

Intenso, jugoso, fresco, con buen volumen en boca y entrada. Fruta roja y flores con recuerdos a cítricos y un ligero tique mineral al final.

MARIDAJE
Ideal con verduritas a la plancha, ensaladas varias con cocina italiana como la pasta fresca con diferentes combinaciones: pizzas premium, embutidos, marisco, boletus.
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Bodegas Manzanos es fruto del trabajo de cinco generaciones de la familia Fernández de Manzanos, cuya tradición vitivinícola se remonta a 1890. Se trata de tres bodegas: Azagra y Haro, en la Denominación de Origen Rioja y Campanas, en la Denominación de Origen Navarra. En éstas el joven equipo de la quinta generación de la familia elabora los vinos de calidad que ya son aclamados alrededor del mundo. su calidad viene ya determinada por su origen: su propio y extenso viñedo que tratan con el primor del que aprecia la diferencia del fruto de la naturaleza. Elaboración: Se utiliza la uva del viñedo El Jubero, situado en las cercanías de Ribafrecha, en Santa Engracia, a una altutud de entre 600 y 700 metros. Se trata de una garnacha cultivada en un viñedo de tres hectáreas plantada en dos veces, la primera plantación tiene 40 años de edad y la segunda 35 años. La historia de este Rosé es anecdótica y es que surgió porque el enólogo Borja Ripa apreciaba las cualidades de esta garnacha especial y quería conseguir esa expresividad en un vino tinto fino, estructurado y con los aromas que solo esta garnacha era capaz de desplegar. Vinificación: Ha fermentado en barrica durante 3meses, para conseguir darle la estructura y el volumen que se queria sin maderizar. Se queria conseguir una redondez voluminosa pero que el aroma no tuviese influencia de la barrica, para que el esplendor aromático de la garnacha se mantuviese y que en boca no se tuviese aporte de los matices del roble. Se ha prensado la uva y macerado con la pulpa durante 2 días, después se ha desfangado y fermentado en depósito y dividido el vino en dos partes: La primera ha estado en barrica francesa de 2 a 3 meses. La segunda parte ha seguido en depósito. Las variedades son 90% Garnacha, y 10% Tempranillo Blanco.
OPINIONES
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Vinos D.O.Ca. Rioja
Vinos tintos denominación de origen D.O.Ca. Rioja

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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