Limpio, límpido y brillante. Color salmón suave con reflejos grisáceos, que con el paso del tiempo pueden evolucionar a matices mas anaranjados. Muy agradable a la vista.
En nariz ofrece un buen abanico de aromas donde los protagonistas con sin duda los toques florales. Domina como buena reina de las flores que es los toques de rosa. Seguido de notas de fruta roja (grosella) y ciertamente cítricas (pomelo). Final muy fresco.
Entrada en boca con muy buena sensación de frescor, se nota el peso aromático en el paladar, que ayuda así, a desenvolupar un harmonioso equilibrio con un final fresco y largo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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