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Foto Celler de l'Hospital Malvasia de Sitges Seca vino generoso
 

Celler de l'Hospital Malvasia de Sitges Seca

0,50 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Tipo: Generoso Malvasía
  • Capacidad: 0,50 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2022 93
2004 92

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2020 94
NOTA DE CATA
Color

Caoba brillante, una lagrima densa, reflejos anaranjados.

AROMA:

Franca, de potencia alta, notas de envejecimiento, barril de castaño, perfumada, notas de frutas en compota, membrillo, pasas.

GUSTO:

Intenso y persistente en boca, muy largo, recuerdos de higos secos, notas de enranciamiento, con un final considerado seco.

MARIDAJE
Muy original con quesos azules en general no muy potentes por contraste gustativo, "azul ceretá de La Cerdanya", o los internacionales Gorgonzola italianos o Stilton de Gran Bretaña. Con dulces tradicionales es muy apreciado con galletas con frutos secos ("carquinyolis") , también repostería, turrones, galletas artesanas de calidad.
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BODEGA HOSPITAL DE SITGES Fundada en 1324 por el caballero de Sitges Bernat de Fonollar, la Fundación Hospital San Juan Bautista de Sitges es una de las instituciones más antiguas en activo de Cataluña. En su inicio, este Hospital estaba enfocado dentro del concepto medieval de hospitalidad y de cobijo a los pobres, peregrinos, huérfanos y enfermos; y estaba ubicado justo encima de las rocas del mar del monte de Sitges. Pero debido a los avances de la medicina, la ciencia y la tecnología, ese edificio se quedó desfasado. Es entonces que en 1912 se inaugura el nuevo edificio modernista, del arquitecto Fuente y Gumà, con un lenguaje artístico y arquitectónico con un valor patrimonial catalogado. Es en este complejo casi museístico donde se desarrolla la función principal de la fundación, que desde los años noventa del siglo XX se dedica al acompañamiento activo de las personas mayores, con la actividad complementaria de la Bodega. BODEGA HOSPITAL MALVASÍA SECA Elaboración: Malvasía de Sitges 100% viñedos de legado histórico, crianza oxidativa en bota de castaño durante un periodo de entre 5 a 6 años. Se hace una fermentación lenta y crianza oxidativa en bota de castaño. El producto final se obtiene mediante la mezcla de diferentes añadas.
OPINIONES
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