NOTA DE CATA
Color
Color amarillo pajizo con atractivos reflejos dorados. Burbujas finas y persistentes, lentas en su evolución.
AROMA:
Aroma limpio, franco, con marcados rasgos de pan tostado, almendras y bollería, adquiridos en el tiempo de crianza y suaves matices a manzana madura.
GUSTO:
En boca es muy equilibrado, elegante y complejo, dominan las notas minerales y de crianza. Post gusto largo. Es la máxima expresión del terroir
MARIDAJE
Ideal en aperitivos con cremas de pescado, pescados, carnes blancas, quesos de cabra y postres.
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Es el primer cava elaborado según los principios de la agricultura biodinámica. CLAROR nace en el año 2006, es sinónimo de pureza, es la esencia del cava, la expresión del mediterráneo, de las variedades tradicionales del Penedès y de la intensidad de las viñas viejas. Un cava de añada que representa la máxima expresión de una tierra y de un paraje, un Gran Reserva con los matices más sutiles y complejos.
Brut Nature Gran Reserva. Crianza superior a 3 años.
La diversidad que nos ofrecen nuestras propiedades, es la clave para obtener una identidad propia en nuestros vinos que, junto con la experiencia, la tradición y, a la vez pasión, imprimen una personalidad única, calidad y prestigio a nuestros vinos y cavas.
Controlamos la vid durante todo el año: abono, poda, tratamientos y maduración. Controlamos la producción para limitar el rendimiento. Seleccionamos la uva y vendimiamos en el momento óptimo de maduración para garantizar el equilibrio de los aromas, azúcares y acidez.
Somos fieles a las variedades autóctonas tradicionales: macabeu, xarel·lo y parellada, base de nuestros vinos, pero también elaboramos aquellas variedades que las complementan.
La situación de la bodega, junto a nuestros viñedos, hace que la uva llegue en las mejores condiciones. Esta uva se prensa en modernas prensas neumáticas que la protegen de la oxidación, con una suave presión para extraer la fracción más noble del mosto, un 50% aproximadamente, esto garantiza la máxima calidad de nuestros vinos. En pequeños depósitos, y con un estricto control durante la fermentación, vinificamos por separado cada variedad según el viñedo de donde procede para personalizar cada uno de los vinos que obtendremos.