Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)
Tiene un claro, radiante y resplandeciente color amarillo dorado. Sus burbujas son muy vigorosas, elegantes y distinguidas, formado por multitud de pequeñas burbujas, luminosas, que se asoman victoriosamente a la cima de la copa. Su corona es buena, agradable y duradera.
En nariz es intenso y complejo, fresco y bien equilibrado, de forma espontánea aparecen una gran cantidad de matices deliciosamente perfumados y sorprendentemente florales y aromas de plantas. Una combinación acertada de narcisos, jacintos, con algunas reminiscencias que insinúan un huerto de cerezos silvestres, frutos negros: arándanos y zarzamoras silvestres con sus fragancias auténticas y jugosas y maduras. Más tarde (teniendo en cuenta que el vino se ha calentado un poco) aparecen notas de especias dulces como la vainilla y el cardamomo, entrelazados con notas de mazapán que se alzan tímidamente a la superficie.
En un primer contacto es generoso, con cuerpo y concentrado, este vino ya maduro claramente. Invade el paladar al mismo tiempo preserva su sabor a fruta y a flores, suave y equilibrado. Insinuaciones de los higos, las ciruelas y las cerezas confitadas, que dan al vino un sabor caliente mientras los toques florales y notas a base de plantas detectadas en la nariz discretamente se desvanecen, agregando aún mayor dulzura y la sofisticación. Su cuerpo tiene el sabor excepcional de tostadas Melba, almendras tostadas, praliné, café tostado y ligeramente un aroma tostado, mientras que a medida que avanza al paladar lo apreciamos voluminoso. Su final es largo, potente e irresistible con la llegada de los aromas de confitería de forma muy fugaz, concluyendo con una nitidez extraordinaria.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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