Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)
PARKER
Un color fuerte, rosa salmón brillante muy claro, embellecido por finos reflejos de color rojo rubí que, esporádicamente, reviven y exaltan el color de este vino. Su efervescencia es generosa, compuesta de finas burbujas, constantes, que se alzan victoriosas. Con una corona en forma de cinta, majestuosa y duradera.
La primera impresión en nariz es de recuerdos de frutas frescas de verano, que combina los aromas de frutos rojos silvestres en setos de zarzas y maleza en una unidad ordenada: frambuesas, fresas silvestres y grosella roja, toda roja madura a la perfección, se mezclan con las fragancias más insistentes de especias dulces, como la canela y la nuez moscada. Una vez vertido, los aromas más clara y persistentes de la bollería aparecen: brioche recién horneado, pan dulce y pan de molde y la fragancia sutil lechosa de la mantequilla fresca y crema de leche, que es la pureza misma. En su fin (teniendo en cuenta que el vino se ha calentado un poco) notas de almendras tostadas silvestres y la cáscara de mandarina caliente. En su conjunto, la impresión predominante es que de profundidad, intensidad y de una mezcla armoniosa
En la primera sorbo es sincero, generoso y con cuerpo. El paso por boca es rico, suave y sensible, con una longitud muy estructurada, inmediatamente proclama su vivacidad, se desarrollan la variedad de matizes aromáticos detectados anteriormente en la nariz con sinceridad aún mayor y con una diferencia notable: la invasión de mermeladas de frutos rojos (a diferencia de fruta recién cortadas) como las grosellas negras y guindas. En su cuerpo, el paso por boca llena es generoso, opulento y maduro, desde el principio, redondo y con concentración. Infinitamente sedoso, su perfume elegante y burbujas de terciopelo tentan y acarician el paladar. Tiene un final sorprendente, delicado y refinado gracias a una efervescencia que está en silencio mientras el vino suave desarrolla sus aromas de jengibre con placer persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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