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Foto Carta Nevada Sec vino espumoso
Vinos D.O. Cava
 

Carta Nevada Sec

0,75 L. I
6,58€
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Foto Carta Nevada Sec vino espumoso
Carta Nevada Sec
0, 75 L.
6,58€
DETALLES
  • Tipo: Blanco Seco
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 11, 5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 B
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 E
  • 2016 E
  • 2015 MB
  • 2014 B
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 B
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 E
  • 2007 E
  • 2006 E
  • 2005 MB
  • 2004 B
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Amarillo pajizo, reflejos verdosos. Carbónico integrado, abundante.

AROMA:

Limpio, fresco, notas a manzana, pera y limón. Fondo goloso.

GUSTO:

Vigoroso, notas a fruta blanca madura. Final dulce, correcto.

MARIDAJE
Coulants, repostería, pasteles con nata y crema.
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Francesc Sala Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos a Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo, Joan Sala Tubella, siguió con el negocio, y después de la boda de su hija Dolors Sala Vivé con Pere Ferrer Bosch, empieza el negocio del cava, el año 1914. Desde el primer momento optaron por elaborar exclusivamente cava, un vino espumoso natural. Instalaron sus cavas en Sant Sadurní d'Anoia, una población situada en el corazón de la comarca del Penedès. Actualmente el Grup Freixenet sigue siendo una empresa 100% familar y cuenta con 18 bodegas en 7 países de 3 continentes.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Usuario: James Fecha: 13/03/2019

Excellent rapport quality/price . Good shipment

Vinos D.O. Cava
Vinos blancos denominación de origen D.O. Cava
El cava y el Champagne se elaboran con el mismo método, llamado método tradicional o champenoise. El nombre del producto proviene de la definición, de vino espumoso elaborado por el sistema clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava. Actualmente es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos con una producción que ha superado los 220 millones de botellas al año, que llegan a consumidores de todo el mundo.

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