PARKER
Limpio y brillante. Atractivo color rosa cereza de mediana intensidad con vivos reflejos violeta. Burbuja fina y persistente de evolución media con abundante formación de rosarios y densa corona.
En nariz es franco y fresco. Dominan las frutas silvestres, destacando especialmente la fresa sobre un fondo de hierbabuena.
Agradable al ataque. Carbónico bien combinado, rico y denso. En su evolución muestra su carácter varietal, fresco y complejo a la vez; carnoso pero ligero, destacando sobretodo los frutos rojos de bosque, donde domina la fresa. Fresco y agradable. Bien equilibrado, buena estructura y carbónico bien integrado. Posgusto agradable de mediana intensidad, donde se repiten y armonizan los aromas de nariz y boca.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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