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Foto Sumarroca Muscat Blanc vino blanco
Vinos D.O. Penedès
 

Sumarroca Muscat Blanc

0,75 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
NOTA DE CATA
Color

Amarillo, pálido, claro, transparente, brillante.

AROMA:

De gran potencia aromática, aromas primarios por encima de todo flores ( flor de naranjo, el jazmín) y frutas blancas y amarillas de hueso ( melocotón, albaricoque). Vino muy perfumado y afrutado.

GUSTO:

Realmente es un vino con un corte y estilo afrutado por excelencia, las notas de nariz nos aparecen en la fase gustativa, frutas blancas de hueso maduras, frutas tropicales y puntas florales. Con un final ligeramente cítrico, vivo, goloso.

MARIDAJE
Con gastronomía fresca, ligera, vegana. Diferentes ensaladas con aportaciones de frutas frescas (manzana, piña, higos, fresas). Podríamos incluir platos con participación de quesos frescos o semi curados, foie-gras, marisco, tanto en pasta fresca, arroces, verduritas salteadas.
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Los orígenes se remontan a la población de Llimiana, en el Pallars Jussà. Allí es donde varias generaciones de la familia Sumarroca ya se dedicaban al cultivo de la viña. A principios de los 80, Carles Sumarroca se traslada al Penedés, donde adquiere las fincas de Molí Coloma, en Subirats y Heretat Sabartés, en Banyeres del Penedés. En 1999 compra la finca más emblemática de Sant Sadurní d' Anoia, que pasó a denominarse Finca Sumarroca. Así, los pilares sobre los cuales han consolidado la trayectoria de la familia Sumarroca y diseñado los vinos y cavas en sinónimo de brindis inolvidables, ha sido la pasión por la tierra, el espíritu de trabajo y la innovación permanente, profundizando en variedades autóctonas e introduciendo foráneas, e implementando nuevos sistemas y proceso de elaboración. Actualmente, Sumarroca cuenta con 464,8 ha que le permiten proveer los bodega del 100% de la uva que necesitan para la elaboración de vinos y cavas. De esta manera, las bodegas consiguen controlar toda la cadena de producción, desde el cultivo y la vendimia hasta la fermentación, el coupage, el filtrado y el embotellado. En cada etapa se aplican los criterios más adecuados para una mejora continua de la calidad.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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