Amarillo, pálido, claro, transparente, brillante.
De gran potencia aromática, aromas primarios por encima de todo flores ( flor de naranjo, el jazmín) y frutas blancas y amarillas de hueso ( melocotón, albaricoque). Vino muy perfumado y afrutado.
Realmente es un vino con un corte y estilo afrutado por excelencia, las notas de nariz nos aparecen en la fase gustativa, frutas blancas de hueso maduras, frutas tropicales y puntas florales. Con un final ligeramente cítrico, vivo, goloso.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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