Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos grisaceos. Muy agradable a la vista.
En nariz, es la simbiosi de las cuatro variedades a la perfección, donde se expresan cada una de ellas con todas sus virtudes. Fruta tropical proporcionada por la Chardonnay, aromas de uva fresca para la inconfundible Muscat, y toques de fruta blanca y florales aportados por la Xarel Lo.
Entrada en boca con golosidad y volumen. Donde la sedosidad de la Chardonnay y el trabajo con lías son los principales causantes. Finalmente, la Chenin le aporta la acidez fresca y viva para poder desarrollar el equilibrio que no dejará indiferente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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