Can Sumoi Xarel·lo

Añada:
2019
 
Calendario de añadas
Tipo:
Blanco Joven
Capacidad:
0,75 L.
Graduación:
11,5º
Firma comercial:
Vins De Terrer
País:
España
D.O:
D.O. Penedès
Variedades:
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vinos D.O. Penedès   (España - Cataluña)
Productores de Vinos Naturales
Producto Ecológico
Foto Can Sumoi Xarel·lo vino blanco

Can Sumoi Xarel·lo

INFORMACIÓN DE INTERÉS Can Sumoi Xarel·lo 2019

NOTA DE CATA

Color: Amarillo intenso, con reflejos limon maduro. Este vino podría presentar alguna turbidez ya que en su elaboración su filtración es mínima.

Aroma: Franco, directo, expresivo de la variedad de frutas blancas y verdes, manzana, pera, con un toque vegetal, hierbas mediterráneas, infusión de manzanilla, hinojo de monta;a, plantas silvestres.

Gusto: Sabroso, carácter frutal, amplio recorrido, sensación envolvente, mínima untuosidad, vibrante, vivacidad en copa, natural acidez refrescante y grato final, incita a beber. Destacando los sabores de frutas frescas y ligeramente cítricas como pomelo, rosa, manzana y piel de uva.
Temperatura de servicio de 6 a 8º C

MARIDAJE

Cocina fresca, vegetariana, vegana como concepto de naturalidad y producto en ensaladas, verduras, frutas, frutos secos. En sus diferentes elaboraciones, crudos o ligeramente transformados, en pescados y mariscos tanto frescos, al vapor, plancha o al horno. Con arroces ligeros y con pasta fresca al gusto personal.

INFORMACIÓN ADICIONAL

La familia Raventós i Blanc comienza este proyecto en el año 2012. Tras mucho viajar por los rincones mas recónditos del Penedés encontraron la finca perfecta.
La vision de Pepe Raventós, su pasión creciente por los vinos naturales y su voluntad de ir siempre mas alla, nos traen a la investigación y descubrimiento de Can Sumoi.
Can Sumoi se encuentra en el Coll de les Ventoses, en un punto elevado a 600 metros sobre el nivel del mar, entre Sant Jaume dels Domenys y Pla de Manlleu.
Es una finca que desde 1645 impresiona por la solitud del lugar que la rodea
Can Sumoi, elabora vinos naturales. Recuperaran la granja biodinámica que ha existido en Can Sumoi desde 1645 y elaboraran vinos naturales de altura con la mínima intervención en sus procesos de viticultura y vinificación. El reto es elaborar vinos que reflejen su origen recuperando las tradiciones a payés y sin ningún tipo de aditivo enológico.

Elaboración: Este vino se elabora con cepas de mas de 50 años, viticultura ecológica en transición a la viticultura biodinámica. vino natural, levaduras indígenas, la fermentación se prolonga 18 días. Realiza fermentación malolactica espontanea. Se realiza Battonage durante 3 meses.

Can Sumoi Xarel·lo, vino blanco D.O. Penedès, es uno de los más de 9000 productos que encontrarás en nuestra tienda online.

 
¿NECESITAS AYUDA?

Este web utiliza cookies propias y de terceros, para mejorar tu experiencia y recopilar información estadística sobre tu navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra "Política de cookies".