Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos, una buena carta de presentación que denota juventud, siendo muy agradable a la vista.
En nariz es una conjunción perfecta de las tres variedades que forman la mezcla. Se presentan las notas de fruta de hueso (melocotón y nectarina), junto con las de fruta blanca, donde sobresale la pera y el melón, aportados por el porcentaje elevado de Chardonnay. Con un segundo plano, pero igual de expresivas nos encontramos con las notas cítricas del Albariño, que con una sinergia embriagadora equilibran con los aromas de las flores blancas dignas del imponente Xarelo.
La entrada en boca es fresca y cautivadora. Se percibe un vino de una juventud y viveza extraordinaria, muy buena estructura y una cremosidad obtenida en parte por la misma fruta de hueso que se presentaba en la nariz. Con un final fresco, cítrico y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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