NOTA DE CATA
Color
Amarillo pálido con reflejos verdosos.
AROMA:
Delicado y sutil muestra notas minerales combinadas con una explosión de fruta blanca ( pera ) y tropical ( piña ) y notas cítricas, con un elegante toque aromático de hierbas mediterráneas e hinojo.
GUSTO:
Vino equilibrado y con carácter, de boca fina y sedosa, pero con cuerpo y personalidad. Elegante, lleno de matices de flor y fruta blanca, sobre un fondo mineral reflejo de terruño tan característico.
MARIDAJE
Ideal para equilibrar platos grasos como pescados azules al horno o a la plancha, embutidos y también para otros platos densos como el cochinillo, rollitos de pollo o risottos.
Temperatura de servicio de 6º a 8º C.
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La bodega de Raimat es el resultado de dos proyectos arquitectónicos únicos. En 1918, Joan Rubió i Bellver, discípulo del célebre Gaudí, construyó lo que sería el primer edificio de hormigón armado en España y en 1988, Domingo Triay sería el encargado de llevar a cabo la nueva y actual bodega de Raimat.
Los más de 100 años de historia han dejado con su paso un viñedo de leyenda. Dentro de los límites de Raimat se descubren los secretos que esconde su castillo, escuchar el eco del modernismo en su bodega, o simplemente pasear por sus viñas y disfrutar de la paz que ofrece la naturaleza.
Un escudo grabado en la piedra franquea la puerta del castillo y explica el nombre de Raimat. En él aparecen un racimo de uvas y una mano, en catalán "raïm" y "mà", que ilustran el origen de la palabra Raimat.
Vol d' Ànima, antes conocido como Ànima de Raimat, es la culminación de los primeros 100 años de historia. Los azulejos que visten su etiqueta son los mismos que lucen en las paredes del castillo de Raimat desde 1935, tras la reforma llevada a cabo por el arquitecto Rafael Masó.