NOTA DE CATA
Color
Brillante, de color amarillo, con tonos verdosos.
AROMA:
Explosión de sensaciones e intenso. Sobresalen notas florales de violeta y rosa. Los fuertes aromas primarios destacan sobre los finos olores de fermentación, en conjunto muy concentrado, complejo.
GUSTO:
De paladar sedoso, meloso y con cuerpo. Sus perfumes nos envuelven, dando la sensación de que estamos degustando las propias uvas. Retrogusto largo y armónico.
MARIDAJE
Ideal con pescados, mariscos y crustáceos en general (plancha, vapor). Muy interesante con cocina Oriental, Exótica, Japonesa. También los platos veganos armonizan bien con éste vino, sutileza del alimento puro y natural.
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La historia de Bodegas Pinord se remonta a más de ciento cincuenta años, cuando en su propiedad de Sant Cugat Sesgarrigues, la familia Tetas comenzó a elaborar vinos blancos y tintos.
Es en 1942, cuando Josep Maria Tetas creó la actual bodega, instalándola en Vilafranca del Penedés, a tan sólo cuatro Kilómetros de la finca original.
De esta finca, presisamente, se escoge el nombre para la marca de la empresa, "Pi del Nord " (Pino del Norte). que hoy en día está reconvertida al cultivo ecológico y sigue suministrando una uva de excelente calidad.
Josep Mª Tetas, curioso y emprendedor, comenzó a investigar en el modo de elaboración para poder fijar ese carbónico en el vino. Así, nace el primer Vino de Aguja en España, el Reynal.
También se empiezan a elaborar una serie de vinos tranquilos, moscateles y otras especialidades que acaban conformando un catálogo muy completo, otorgando un reconocido prestigio a la Bodega.
Molt bo