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Esta semana Santa la vinoteca permanecerá cerrada la tarde del Viernes 29 y del Domingo 31 y todo el Lunes 1. Pueden seguir haciendo sus compras online :)

Foto Pacalet Puligny-Montrachet vino blanco
 

Pacalet Puligny-Montrachet

0,75 L. I Añada: 2016
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2016
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2012 91
2006 92
NOTA DE CATA
Color

Es de color amarillo limón, intenso y muy brillante.

AROMA:

En nariz es potente e intenso. Aparece el sílex, las flores blancas con aromas a miel, los cítricos como la lima, y algo de frutas exóticas que recuerdan al mango, para posteriormente dar paso al albaricoque maduro.

GUSTO:

En el paladar tiene volumen, fruta cítrica, un ligero toque de vainilla. De textura cremosa y suave, se transforma en tenso y vibrante enseguida. Es un equilibrio entre la potencia y la delicadeza, con una acidez media muy interesante. Es estructurado, directo, con una madera perfectamente integrada, sin ser pesado. Su persistencia es media y termina con cítricos maduros.

MARIDAJE
Ideal para acompañar con aves, pescados blancos y marisco.
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Nacido en el mundo del vino donde creció, Philippe Pacalet ya tenía un antepasado enólogo en 1780. Dirigió estudios científicos que lo llevaron a ser un enólogo calificado y especialista en levaduras indígenas. Philippe Pacalet aprendió el oficio de los mejores profesionales y adquirió una sólida experiencia práctica durante 10 años como gerente de un viñedo en Côte de Nuits. En 2001, gracias a su conocimiento y experiencia, decidió mudarse a Beaune. Hoy Philippe Pacalet trabaja en más de 10 hectáreas de viñedos en Borgoña, y es conocido por sus elegantes vinos elaborados con Pinot noir y Chardonnay. Naturalmente, el cultivo orgánico de las vides se sigue cuidadosamente y está sujeto a estrictas especificaciones. En bodega las levaduras naturales se encargan de las fermentaciones. La Pinot noir se vinifica sin despalillar, en racimos enteros y en madera, durante 3-4 semanas, con el tradicional "pigéage". El envejecimiento tiene lugar en barricas de 228l, durante 15 a 18 meses. La Chardonnay se prensa y se estabiliza antes de la fermentación, en barricas más grandes. Todo ello, sin añadir azufre, salvo una pequeña cantidad para proteger el vino en el momento del embotellado.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Bourgogne Côte de Beaune

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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Pacalet Puligny-Montrachet

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