A la vista, muestra un magnífico color dorado y a medida que envejece sus reflejos son más ámbares.
En nariz abundan los aromas a flor de tilo, a almendra y, poco a poco, se van transformando en manzana al horno y pan tostado con el paso de los años.
En boca, la piña, el mango, los lichis y un surtido de más frutas exóticas aparecen a la par que los recuerdos a mantequilla y trufa. Su persistencia en el paladar es larga. Tiene larga vida, y ganaría en complejidad y refinamiento en unos 10 años, pero se puede disfrutar ya, ya que nos mostrará un vino más vibrante.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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